調理前/調理後
|
昨日地鶏めしを買ったところで
玉ひもを買いました
この量で210円、しかも産地直送なのはうれしい♪
長いひも状のものをぶつ切りにし
黄身の予備軍たちと共に洗い
まずは塩ゆで。
ゆだったらお水を換えて生姜を加えて
だしの素や醤油で味付けして煮ます
ぷりぷりで、おいしゅうございます♪
\(^∀^)/
by mikadonburi
| 2006-06-20 01:17
| (゚д゚)ウマーー♪
カテゴリ
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日地鶏めしを買ったところで 玉ひもを買いました この量で210円、しかも産地直送なのはうれしい♪ 長いひも状のものをぶつ切りにし 黄身の予備軍たちと共に洗い まずは塩ゆで。 ゆだったらお水を換えて生姜を加えて だしの素や醤油で味付けして煮ます ぷりぷりで、おいしゅうございます♪ \(^∀^)/
by mikadonburi
| 2006-06-20 01:17
| (゚д゚)ウマーー♪
|
ファン申請 |
||