がめ煮
|
全国的には「筑前煮」というんだろぅこの料理
子供の頃からおかずとしての定番メニューです
電話で母の手ほどきを受けつつ作っております
中身は…
ごぼう・人参・こんにゃく・蓮根・鶏もも肉・
里芋・酒・醤油・砂糖 など。
たぶん後で「青物」としてさやいんげんを足すでせぅ
…‥・(味見)・‥…
なかなかよろしい♪
子供の頃からおかずとしての定番メニューです
電話で母の手ほどきを受けつつ作っております
中身は…
ごぼう・人参・こんにゃく・蓮根・鶏もも肉・
里芋・酒・醤油・砂糖 など。
たぶん後で「青物」としてさやいんげんを足すでせぅ
…‥・(味見)・‥…
なかなかよろしい♪
by mikadonburi
| 2006-01-13 00:07