093
|
ちょうどアボカドを持ってたので
冷蔵庫にあるたまねぎ等を使って、コレに挑戦。
飾りに使ったコーンチップは
「赤いきつね味」なので和風味(笑)
本に載ってる盛り付けは
器もかわいかったので、
うちでも器はかわいいものにしました♪
本に載ってたように卵の黄身の上に
<ぐるぐるマヨネーズ>にしようとしましたが
これが難しい!
黄身だけにすれば大丈夫なのかな?
しっかり混ぜると
ごはん全体がディップクリームみたい!
味付けは「マヨネーズ」のみとありますが
(レモン汁とタバスコも入ってる)
全体がクリーミーなだけに
もわーん とした印象。
→塩をふって解消♪おいしくなった!
オシャレなサラダ感覚でいただけました♪
食べ終わって思ったのですが
コーンチップをもうちょっと用意して
食べる直前に砕いてトッピングしたら
また、食感の楽しい味になるかもです。
おいしかった。ごちそうさまでした!
by mikadonburi
| 2009-01-09 10:27
| T.K.G的 (゚д゚)ウマーー♪